Иранские дизайнеры примут участие в свадебном фестивале

 
 
12 Мая 2017
259
Фото: iransegodnya.ru

В фестивале Halal Wedding, который пройдет в Казани, свои коллекции и одежду для никаха представят ведущие дизайнеры Ирана и России.

Фестиваль пройдет в столице Татарстана с 18 по 20 мая в рамках IX международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2017». Двадцать дизайнеров из России и Ирана представят свои коллекции свадебной моды, сообщает Татинформ. Цель фестиваля - укрепление семейных ценностей и национальных традиций, популяризация безалкогольных семейных торжеств и здорового образа жизни.

«Мы привыкли к тому, что мусульманки в Иране ходят в темных платках. Однако бывают специальные мероприятия для женщин, на которых можно увидеть всю красоту восточного гардероба и дорогие украшения. На фестивале иранские дизайнеры покажут уникальные ткани с оригинальной вышивкой. Что же касается российских дизайнеров, то мы пригласили тех, у кого есть солидные коллекции, талант и видение национального колорита. Это будут дизайнеры из Татарстана, Москвы, Башкортостана и других регионов», – рассказала руководитель проекта Наиля Зиганшина.

В рамках фестиваля Halal Wedding пройдет благотворительная акция - специальными гостями мероприятия станут воспитанницы детского дома, которые продемонстрируют национальные дизайнерские наряды. Их девочки получат в подарок.