Иранские дороги ведут к миру и дружбе

 
17 Ноября 2016
429
Фото: alonethroughiran.com
Новости Иран - 17 ноя - Портал «Каспийские Новости»

Путешествие шведской спортсменки, которая в одиночку преодолела почти две тысячи километров по иранским дорогам, легло в основу сюжета нового документального фильма.

22 ноября в Стокгольме состоится премьерный показ документального фильма «Одна в Иране, 1860 километров доверия» о шведской бегунье Кристине Палтен, которая в прошлом году в одиночку пересекла Иран. Палтен провела свой забег под лозунгом «Мир и дружба», этой акцией она хотела опровергнуть штампы и предрассудки, сложившиеся в мире конкретно об Иране и в целом о мусульманах. Необычный «одиночный» маршрут пролегал от города Базерган в провинции Западный Азербайджан, в северной части страны, до города Баджгиран, который находится недалеко от границы с Туркменистаном, сообщает Иран сегодня. Во время всего путешествия спортсменку сопровождала ирано-шведская съемочная группа, которая фиксировала все приключения бегуньи. Шведская спортсменка говорит, что в пути ей пришлось не раз столкнуться с серьезными испытаниями, но во многих случаях ей помогали решать возникшие проблемы дружелюбные и гостеприимные иранцы.

Главная идея авторов фильма «Одна в Иране, 1860 километров доверия», состоит в том, чтобы донести до зрителей простую истину: личные впечатления от увиденной реальности за короткое время меняют «заочные» представления и понятия о том, что ты видишь своими глазами. Зрители увидят, как страх главной героини перед неизвестностью в начале путешествия постепенно трансформируется в чувство полного доверия к местным жителям, их традициям, обычаям и образу жизни.