Иранские и итальянские туристы поедут в Крым

 
 
25 Мая 2016
205
Фото с сайта nan-ufa.ru

Представители иранских и итальянских турфирм на встрече бизнесменов с министром курортов и туризма республики Крым Сергеем Стрельбицким заявили, что при наличии сформированной дорожной карты вполне возможен активный турпоток из их стран в Крым уже в августе.

Об этом сообщает Информагентство России ТАСС http://tass.ru/ со ссылкой на пресс-службу Ростуризма. По словам Стрельбицого, проблем с составлением дорожной карты не должно возникнуть, поскольку аналогичная работа уже ведётся с китайскими туристами, результаты которой уже есть: недавно Крым открыли для себя туристы из Китая.

Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отметил, что считает Италию и Иран одними из главных партнёров России по турбизнесу. Об этом говорит, по его словам, наличие в этих государствах национальных туристических офисов VisitRussia.

Главы иностранных турфирм заявили, что иностранцы напрасно недооценивают потенциал Крыма, который привлекателен не только разнообразием туристических услуг, но и вполне доступными ценами. По данным Ростуризма, Крым входит в десятку регионов России с наибольшим количеством коллективных средств размещения. Так, например, здесь работают 119 гостиниц, 67 санаториев, 31 пансионат, а также другие учреждения рекреационного назначения. Ожидается, что в этом году туристов станет на полмиллиона больше.