Иранцы приходят в Казахстан за мясом и лекарственными напитками

 
 
10 Августа 2016
248
Фото с сайта farmarus.ru

Иранские инвесторы готовы направить средства на развитие агропромышленного комплекса Жамбылской области в Казахстане. Их больше всего интересует отрасль мясного животноводства и производство напитков из лекарственных растений.

В свою очередь, в Жамбылской области уже сейчас готовы предложить иранским партнерам перспективные проекты, требующие финансирования в сфере агропромышленного комплекса. 

Договорённость об этом достигнута в ходе переговоров с группой инвесторов из Ирана, которые прибыли в регион, передает ИА «Казах-Зерно»

Делегацию  возглавил Камали Хоссейн Хасан - председатель партии рабочих  Исламской  Республики  Иран. В составе делегации специалисты по разным отраслям сельского хозяйства. 

 «Казахстан очень удобен для  выращивания пшеницы и развития животноводства, - приводит ИА «Казах-Зерно» слова  руководителя делегации Камали Хоссейна Хасана.- В Жамбылской области мы намерены осуществить несколько эффективных для двух сторон проектов. Нашей стране необходимы мясо, напитки из лекарственных растений. Мы можем помочь в выращивании сельскохозяйственных культур». 

По информации пресс-службы акимата, Жамбылская область готова предложить иранским инвесторам перспективные инвестиционные проекты. «Жамбылский регион является аграрным. Неплохо развивается и производство. Много проектов и по сельскому хозяйству. Сейчас нам необходимо выращивать по новой технологии сахарную свеклу и кукурузу. Кроме этого, регион благоприятен для развития туризма и производства. Для двух сторон было бы эффективно, если в будущем реализуемые проекты будут направлены на переработку сырья», - сказал аким области Карим Кокрекбаев.