Иранские креветки не исчезнут из меню россиян

 
 
16 Ноября 2016
397
Фото: toyota-russia.ru

21 иранская компания получила лицензии на экспорт продуктов в РФ. В том числе и креветок, основными потребителями которых являются как раз жители России.

О том, что иранские представители продуктового рынка, а это 19 фермерских хозяйств по переработке рыбы и морепродуктов, и две компании, которые производят молочные продукты, получили лицензии на экспорт своих товаров в Россию, сообщил глава Ветеринарной организация Ирана (IVO) Мехди Халаджи.

«В последнее время ряд компаний, занимающихся фермерской переработкой рыбы, а также фирм молочной промышленности были привлечены российской стороной и получили лицензии на экспорт», - сказал чиновник.

Предприятия по переработке рыбы, чья продукция была одобрена Россией для ввоза, находятся в провинциях Тегеран, Мазендеран и Курдистан. Надо отметить, что жители России являются основными потребителями иранских креветок, и теперь, после получения всех разрешений, экспорт этого популярного морского продукта будет продолжен. Важным фактом является и то, что те компании, которые получили лицензии на торговлю в РФ, внесены в утвержденный список Евразийского экономического союза, пишет Iran.ru. Халаджи особо подчеркнул, что в настоящее время главной задачей ветеринарной организации Ирана является обеспечение санитарно-гигиенических требований к продукции животноводства и птицеводства, предназначенной для экспортных поставок.

На экспорт в Россию, помимо рыбной продукции, Иран будет отправлять и молочные продукты. «Из четырех молочных компаний, представленных в России, две получили разрешения на экспорт», - отметил Халаджи. Также глава IVO сообщил, что Иран начал сотрудничество с другими странами по вопросам экспорта лекарственных и биологических препаратов.