Иранские моряки отбили пиратское нападение

 
14 Февраля 2017
436
Фото: googleusercontent.com

На днях корабли иранских ВМС предотвратили несколько попыток нападения сомалийских пиратов на иранское торговое судно.

Очередная попытка нападения сомалийских пиратов на торговое судно сорвалась. В проливе Баб-эль-Мандеб на помощь команде торгового иранского судна пришли корабли 44-ой флотилии ВМС Ирана. Военные моряки нарушили пиратский план нападения на грузовое судно, пишет Trend, и обеспечили иранскому экипажу беспрепятственный путь в порт назначения.

Как это ни удивительно, но и в наше время в Аденском заливе процветает пиратство. Известные всему миру сомалийские пираты хорошо вооружены, им регулярно удается захватывать суда, в том числе супертанкеры и химовозы. Для охраны торговых судов в Аденском заливе 27 стран мира обеспечивают постоянное дежурство своих военно-морских сил для борьбы с пиратами. Сейчас от Ирана в заливе находится 44-я флотилия военно-морских сил страны, которая патрулирует Аденский залив, где чаще всего фиксируются случаи пиратских нападений. Корабли ВМС Ирана с 2008 года постоянно находятся в заливе, обеспечивая безопасность транспортным судам.

Справка

Пролив Баб-эль-Мандеб соединяет Красное море и Аденский залив Аравийского моря. Этот водный путь имеет важное экономическое значение, является «магистралью» для транспортировки нефти из Персидского залива в страны Европы.