Иранские производители намерены завоевать рынок Туркменистана

 
 
23 Июня 2016
541
Фото с сайта static.akipress.org

Экспорт иранских товаров в Туркменистан может достигнуть 1 млрд. долларов. Об этом заявил глава иранской госорганизации по содействию торговле Валиолла Афхамирад.

В настоящее время Тегеран как никогда стремится закрепить свои позиции на рынке Туркменистана, приводит «Вестник Кавказа» слова главы иранской государственной организации по содействию торговле Валиоллы Афхамирада со ссылкой на иранское агентство Mehr. Афхамирад также заявил, что «экспорт иранских товаров в Туркменистан может достигнуть 1 млрд. долларов».

По словам чиновника, высшие должностные лица Ирана и Туркменистана предпринимают все усилия по развитию торговых операций и увеличению объема экспорта товаров. Также он уточнил, что «те бизнесмены, которые хотят развивать торговлю со странами СНГ, должны начать сотрудничество с Туркменистаном».

По словам Валиоллы Афхамирада, у Ирана самый высокий показатель экспорта в Туркменистан. По его мнению, «газовый бартер между Ираном и Туркменистаном способствовал процессу экспорта в эту страну».