Иранские самолеты смогут летать в Астрахань

 
 
21 Мая 2016
245
Иранские самолеты смогут летать в Астрахань
Фото с сайта img.112.ua
Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ выдала двум российским авиакомпаниям «Сибирь» и «Уральские авиалинии» допуски на полеты в Иран. Об этом говорится в приказе Росавиации.

Авиакомпания «Сибирь», входящая в S7 Group, начнет совершать полеты из Москвы в Тегеран, Исфахан и Мешхед, а из Санкт-Петербурга в Тегеран. Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск на полеты из Москвы в Тегеран.
В соответствии с двусторонним меморандумом об увеличении количества полетов до 28 рейсов в неделю, который Россия и Иран заключили в феврале, иранские авиакомпании могут летать в семь городов России — Москву, Санкт-Петербург, Астрахань, Казань, Уфу и Сочи и в еще один пункт на усмотрение авиавластей РФ, который будет одобрен позже. Из России иранские самолеты будут отправляться в Тегеран, Исфахан, Мешхед и Решт и еще в три других города по усмотрению Иран, сообщает РИА Новости.
Помимо регулярных рейсов, после получения одобрения от авиавластей двух стран чартерные кампании России и Ирана смогут совершать пассажирские перевозки. Для этого авиакампания должна оформить разрешение на выполнение чартерного рейса у авиационных властей.
В настоящее время авиакомпания «Аэрофлот» совершает полеты в Тегеран четыре раза в неделю, авиакомпания Iran Air выполняет полет раз в неделю. Помимо предусмотренных меморандумом регулярных полетов иранских авиаперевозчиков, чартерная иранская авиакомпания Mahan Air будет летать в Международный аэропорт Сочи, в соответствии с летним расписанием 2016 года.

Другие материалы по теме