Иранские штангисты завоевали все золото Гран-при мира по тяжёлой атлетике

 
 
7 Июня 2016
470
Фото с сайта edubilla.com
В Тегеране прошли международные соревнования «Fajr Cup» — квалификационный турнир серии Гран-при по тяжелой атлетике к Олимпийским играм в Бразилии среди мужчин в четырех весовых категориях.
Победителем соревнования в весовой категории свыше 105 кг с суммой двоеборья 430 кг стал олимпийский чемпион иранец Бехдад Салимикордасиаби. Его основной конкурент в борьбе за золото на Олимпийских играх -2016 россиянин Руслан Албегов. Иранец удачно использовал три попытки в рывке, подняв максимально 205 кг. У Албегова в сумме вес был меньше – 200 кг. В толчке, напротив, Албегов зафиксировал гораздо больший вес – 255 кг против 225 кг у Бехдада сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
В весовой категории до 94 кг победу одержал иранский тяжелоатлет Сохраб Моради, а второе место занял его соотечественник Али Гашеми. Россиянин Александр Иванов занял третье место, подняв по сумме двух попыток 367 кг. Еще один российский штангист Родион Бочков завоевал бронзу в весовой категории до 105 кг.
Россиянин Алексей Юфкин занял второе место в весовой категории до 85 кг. По сумме двух упражнений он набрал 373 кг, уступив иранцу Кианушу Ростами 22 кг. Замкнул тройку призёров ещё один хозяин соревнований Сейедаюб Мусавиджарахи.
Сейчас во многих странах проходят национальные чемпионаты, где выступают претенденты в олимпийские сборные. Результаты турнира в Иране пойдут в зачет национального рейтинга, по которому спортсмены смогут отобраться в олимпийскую сборную на Игры в Рио-де-Жанейро Еще одним отборочным турниром для тяжелоатлетов станет чемпионат мира среди юниоров в конце июня в Тбилиси. К этому времени у всех национальных сборных будет сформирован основной состав олимпийских команд.