Иранские студенты смогут бесплатно изучать русский язык

 
 
28 Мая 2016
507
Фото с сайта ria.ru

Университеты «Синергия» (Россия) и Азад (Иран) подписали договор, в соответствии с   которым  иранские студенты смогут учить русский язык бесплатно.

Крупнейший частный российский университет «Синергия» и   исламский университет Азад подписали  договор о сотрудничестве в сфере образования. Одним из пунктов соглашения предусматривается  бесплатный доступ к курсу изучения русского языка слушателям  иранского университета. Таким образом, бесплатно  изучать  русский язык  смогут более миллиона иранских студентов, сообщает РИА Новости.

Подписанный договор дает  возможность разрабатывать и реализовывать  совместные программы всех уровней профессионального образования  - от бакалавриата до аспирантуры. Планируется обмен опытом, методическими пособиями, преподавателями и студентами по различным  направлениям -  бизнес и управление, финансы, лингвистика, интернет-маркетинг. 

По мнению представителей российской стороны, участниками двустороннего  образовательного проекта станут не менее пятнадцати тысяч студентов с обеих сторон. Кроме того, в совместных планах вузов открытие двух представительств – Университета «Синергия» в Тегеране и Университета Азад в Москве.

На фоне расширения экономического взаимодействия России с Ираном уже сейчас заметен  рост интереса молодых иранцев к российскому образованию и  изучению русского языка.

 Справка

Исламский университет Азад создан в 1982 году в г. Наджафабаде. Является крупнейшим и одним из самых авторитетных негосударственных высших учебных заведений в Иране и на Ближнем Востоке. В вузе обучается более 1,7 миллиона человек. 

 Университет «Синергия» – крупнейший частный университет России, основанный в 1995 году. Выпускники Университета «Синергия» получают диплом государственного образца РФ.