Иранские товары упакуют в астраханскую тару

 
 
25 Июля 2016
627
Фото с сайта 134.su

В Астрахани откроется производство тары и упаковки для предприятий иранской провинции Мазандаран. Это поможет товарам из исламской республики быстрее найти свой путь к российскому покупателю.

«Каспийским новостям» (КН) стало известно, что одним из результатов  официального визита делегации Астраханской области в Иран стала договоренность об открытии в Астрахани производства по выпуску тары и упаковки для мазандаранских компаний.

 «Отсутствие у иранских производителей упаковочной тары, соответствующей российским стандартам для ввозимых товаров, являлось одним из факторов, тормозящих развитие торгового сотрудничества между Ираном и Россией», -  сказал астраханский губернатор Александр Жилкин на  встрече представителей власти и деловых кругов в городе Бобалсар (Иран, Мазандаран).

С подписанием меморандума между Мазандаранской и Астраханской фабриками тары и упаковки стало возможно наладить производство упаковочной продукции в Астрахани, применяя российские технологии и используя российское сырье.

Как заметил генеральный директор астраханской компании Сергей Тимошока в случае если их иранские коллеги разместят в Астрахани производство упаковки, ее объем для Ирана увеличится в два раза. «Речь идёт о 3 тысячах тонн упаковки в месяц, - сообщил Тимошок. - Это достаточный объём, который позволит иранской стороне производить поставку своей продукции в Россию в сертифицированной таре».