Иранские туристы едут Казань брать

 
 
30 Ноября 2016
349
Фото: apogei-tour.ru

В 2017 году столица Татарстана намерена принять туристические группы из Ирана. А в 2018-м Казань с Тегераном свяжет прямое авиасообщение.

Представители турсферы Татарстана (Россия) провели переговоры с туристическими компаниями из Ирана. Некоторые из них высказали заинтересованность в организации поездок в Казань, сообщает ТАСС. Председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов заявил, что Казань намерена принять туристические группы из Ирана уже в 2017 году, а в 2018-м открыть с прямое воздушное сообщение с Тегераном.

Со следующего года для туристических групп из Ирана будет организован особый маршрут по России, участники которого смогут посетить Москву, Санкт-Петербург и Казань. Таким образом, в следующем году иранцы будут регулярно приезжать в Татарстан через Москву. Иванов особо подчеркнул, что туриндустрия республики уже готова предложить иранцам два отеля, имеющих свидетельства соответствия «Халяль-френдли стандарт».

Как уже сообщали «Каспийские новости», включить Казань в свои путешествия по России рекомендовал иранцам Посол России в Иране Леван Джагарян.

В прошлом году Иран показал наибольший среди других стран прирост по количеству приезжающих в Россию туристов. Но, судя по всему, в этом году прошлогодний туристический рекорд посещаемости будет побит: только за три летних месяца 2016-го иранцам было выдано 62 тыс. российских виз.