Иранские туристы стали чаще приезжать в Россию

 
 
21 Сентября 2016
933
Фото с сайта epochtimes.ru

В текущем году рост количества туристов из Ирана в Россию уже составил 170%. В Иране также заинтересованы в притоке туристов из страны-соседки.

В этом году в России зафиксирован значительный рост числа туристов из Ирана. По данным Ассоциации туристических операторов России, в 2016 году Российскую Федерацию посетили на 60 000 больше туристов из Ирана, чем годом ранее. В 2015 году в России побывало 35 тысяч иранских туристов, таким образом, рост турпотока составляет примерно 170%.

Активизации туристического обмена способствуют разные факторы, в том числе и налаживание транспортного сообщения. В этом году увеличилось количество авиарейсов между двумя странами. Еженедельно между Россией и Ираном курсирует 8-9 авиационных рейсов, сообщает Иран сегодня. По словам советника посольства Ирана в Российской Федерации Хасана Салеха Маджда, уже к 2018 году, ожидается полное восстановление железнодорожного сообщения между Тегераном и Москвой. Также планируется, что к 2017 году российская и иранская стороны примут совместный документ о взаимном безвизовом туристическом обмене.

В свою очередь Иран заинтересован в увеличении числа российских туристов. По мнению Маджда, местная природа и курортные места, большое количество исторических памятников помогут гражданам России не обращать внимания на местные ограничения, которые могут стать причиной отказа россиян от поездки в Иран.