Иранские ученые будут исследовать верблюда и верблюжью колючку

 
9 Декабря 2016
369
Фото: flickr.com

В ближайшее время в иранской  провинции Систан и Белуджистан планируется открыть сразу несколько научных организаций по изучению флоры и фауны региона.

В научном пространстве страны появятся центр по изучению верблюдов, акваферма по разведению ценных пород рыб и «аптекарский огород», где будут культивировать лекарственные растения. Губернатор провинции Систан и Белуджистан Али Авасет Хашеми встретился с руководителем организации университетских исследований и технологий региона Фарахом Хейдари и обсудил достижения местных ученых в различных научных сферах, а также перспективные разработки и исследования, которые в ближайшее время будут реализованы. Так в ближайшее время, будет открыт специальный центр по изучению верблюдов,сообщает Иран сегодня. Другой важный проект организации - открытие в Систане и Белуджистане аквафермы: здесь рыбы ценных и редких пород будут содержаться непосредственно в морской воде в прибрежной полосе в специальных бассейнах-контейнерах. Два таких контейнера уже строятся рядом с портом Чехбехар. Помимо этого в планах местных биологов - создание в регионе центра по выращиванию лечебных растений, т.н. «аптекарский огород».Все эти учреждения собираются выполнять функцию не только научных лабораторий, но также и центров просвещения – они будут открыты для посещения широкой публикой.

В запланированном официальном визите делегации провинции Систан и Белуджистан в Норвегию одним из пунктов визита будет ознакомление с европейским опытом искусственного разведения рыб. Фарах Хейдари включен в состав официальной делегации.