Иранские «звезды» увидели на Урале

 
 
19 Мая 2017
265
Фото: articles-study.ru

Фрагменты метеоритов из Ирана и Омана будут выставлены в Уральском геологическом музее Горного университета. Первыми уникальные экспонаты увидели посетители «Ночи музеев».

Образцы каменных метеоритов из пустынь Ирана и Омана представлены на выставке в Екатеринбурге. Выставочные экспонаты - это спилы фрагментов метеоритов из коллекции Уральского геологического музея Горного университета. Небесные тела были обнаружены в экспедициях 2011-2017 гг., сообщает ТАСС. После проведения всех необходимых исследований они будут внесены в Международный метеоритный бюллетень. Новые образцы интересны тем, что позволят увидеть внутреннее строение метеорита.

«Поиски проходили в тяжелейших условиях: под жарким пустынным солнцем приходилось в день проходить по 35-40 км по каменистым пустыням с особым «магнитным посохом» - палкой с привязанным на конце ниодимовым магнитом, который позволяет сразу в полевых условиях произвести первоначальную разбраковку найденного материала», - говорится в сообщении пресс-службы университета.

После акции «Ночь музеев» метеориты станут экспонатами постоянной экспозиции Уральского геологического музея.