Иранских кочевников поддержит нефть

 
1 Декабря 2016
380
Фото: farhang-alshia.narod.ru

Национальный фонд развития Ирана выделил 53 млн. долларов на кредитование иранских кочевников.  Дешевые кредиты, которые формируются из нефтяных доходов страны, обеспечат кочевникам достойную жизнь.

Национальный фонд развития Ирана  (NDF), который пополняется за счет отчислений от нефтяных доходов Ирана, увеличил сумму, выделяемую на дешевые кредиты для кочевых племен до 2 трлн. риалов (примерно 53 млн. долларов), сообщает Iran.ru.

«Сумма кредитов в этом году является шагом вперед по сравнению с предыдущим годом, когда на кредитование кочевников был выделен один трлн. риалов, 75% из которых были реализованы», - сказал глава Организации иранских кочевников (INO) Карамали Кандали. Очень дешевые, по сравнению с обычными, кредиты предоставляются на пять лет под 4 % годовых, как и в прошлом году. Для сравнения: в настоящее время банки Ирана предоставляют деньги под более чем 20 % процентов.

Род занятий иранских кочевников - производство мясных и молочных продуктов, овощей, а также ковроткачество и изготовление различных ремесленных изделий. Особо надо отметить роль кочевых племен в производстве отечественных мясных продуктов: они поставляют на рынок страны четверть произведенного в Иране красного мяса. В современном Иране для сохранения, поддержки и развития самобытного образа жизни кочевников создана и успешно действует правительственная организация INO. Организация иранских кочевников выделяет представителям племен кредиты на особых условиях, помимо этого кочевникам оказывается всесторонняя техническая и медицинская помощь, а также реализуются специальные образовательные программы для представителей кочевых племен.