Иранских моряков встретили в Дагестане

 
 
10 Марта 2017
657
Фото: tasnimnews.com

С неофициальным трехдневным визитом в Махачкалинский порт прибыл отряд боевых иранских ВМС. На рейде Каспийской флотилии разместились ракетный катер «Дерафш» и фрегат «Дамаванд».

В море боевые корабли ВМС Ирана встречали корабли Каспийской флотилии - «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг». На берегу иранских моряков радушно приветствовали хлебом - солью. Командный состав иранских кораблей провел встречи с российскими коллегами и руководством Дагестана, сообщает ТАСС.

А для личного состава экипажей военных кораблей Ирана подготовлена насыщенная культурная программа: моряки будут знакомиться с достопримечательностями региона. Помимо экскурсионной программы планируется, что иранские моряки посетят малый ракетный корабль «Углич», команда которого в свою очередь, оценит условия службы и отдыха на фрегате «Дамаванд».

Напомним, что это уже третий визит иранских моряков с дружественным визитом в Россию. В 2013 и 2015 годах корабли иранских ВМС посещали Астрахань. Визит иранских ВМС в Дагестан продлится до 12 марта.