Иранским мотоледи разрешили участвовать в гонках

 
30 Августа 2016
454
Фото с сайта hq-oboi.ru

Теперь в Иране мотоспорт стал доступен для женщин. У иранок появилась возможность заняться любимым видом спорта без препятствий.

Министерство спорта и молодёжи Ирана сделало все от него зависящее, чтобы мотоспорт стал доступен для женщин. Председатель Федерации мотоциклистов и автомобилистов Махмуд Сейданлу сказал: «Интерес женщин и девушек, а также их способности в этой сфере привели к тому, что мы подготовили почву для присутствия женщин в мотоспорте». В то же время, Сейданлу особо обратил внимание на то, что женщинам при занятиях таким видом спорта необходимо учитывать вопросы культуры, морали и одежды, сообщает Иран сегодня. Махмуд Сейданлу заверил, что возглавляемая им федерация предпримет все усилия «чтобы обеспечить возможности, необходимые женщинам-спортсменам в этой области».

«Надеюсь, мы станем свидетелями профессионального участия женщин всех провинций на внутренних и международных соревнованиях», — заключил председатель Федерации мотоциклистов и автомобилистов.

Ранее в иранских СМИ сообщалось о том, что в Иране прошло первое женское автомобильное ралли. Маршрут автопробега проходил от туристического комплекса Саадабад в Тегеране до города Зенджан. Помимо соревнований между автоледи, еще одной целью ралли стало привлечение внимания к местным туристическим достопримечательностям.