Иранский аспирант стал победителем международного конкурса ООН

 
3 Августа 2016
201
Иранский аспирант стал победителем международного конкурса ООН
Фото с сайта princeton.edu

Иранский аспирант Пуя Надери стал одним из  победителей третьего международного конкурса эссе ООН «Много языков — один мир 2016».

Основная цель  конкурса - поддержка многоязычия и признание непрекращающегося влияния шести официальных языков ООН: английского, арабского, испанского, китайского, русского и французского.

«Много языков — один мир» — это письменный конкурс для студентов со всего мира на тему исследования глобального гражданского общества, межкультурного взаимопонимания и роли владения несколькими языками для достижения успехов в этих  сферах, сообщает Иран сегодня. Международный конкурс проводился при поддержке образовательной программы ALS и информационного центра ООН. В отборочном туре творческого соревнования  приняли участие 9000 человек из 165 стран. В финал прошли 3600 участников из 130 стран мира. В итоге из числа финалистов конкурса были  отобраны 60 победителей — 10 по каждому официальному  языку ООН. 

В качестве награды каждый победитель получил  от ELS Educational Services, Inc полностью оплаченную поездку в Нью-Йорк на Международный  молодежный форум в  Университете Хофстра.  Также  финалистам конкурса  была предоставлена возможность выступить в зале Генеральной Ассамблеи ООН и  предложить свой план действий связанный с Повесткой дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Пуя Надери родился и вырос в Исфахане (Иран), сейчас  он  учится во Франции. Надери говорит на трех языках: английском, французском, испанском. Свою конкурсную работу он выполнил на французском языке. В творческом эссе   иранский  аспирант рассказал, что владение языками помогает преодолевать барьеры во  взаимопонимании  с представителями других стран и народов.