Иранский Азад переходит границу

 
7 Декабря 2016
365
Фото: wikipedia.org

Исламский университет Азад планирует в ближайшие годы увеличить сеть своих представительств в других странах. В дополнение к уже действующим зарубежным филиалам новые отделения будут открыты ещё в 16 странах мира.

В настоящее время филиалы университета Азад работают в России, Италии, Германии, ОАЭ, Афганистан, Ливане и даже в Оксфордском университете в Великобритании, сообщает Иран сегодня. Теперь руководство вуза намерено в течение ближайших пяти лет открыть представительства университета еще в 16 странах мира на базе авторитетных учебных заведений этих государств.

По словам главы международного департамента университета  Хосейна Ибрахими, руководство вуза надеется, что новые зарубежные филиалы дадут возможность эффективнее реализовать совместные международные проекты, в частности по обмену преподавателями и студентами. «В течение последних месяцев университет Азад уже успешно открыл три представительства в трех странах», — заявил Ибрахими. Напомним, что в России представительство университета Азад действует на базе университета «Синергия» с марта 2016 года.

Справка

Исламский университет Азад создан в 1982 году в городе Наджафабаде. Является крупнейшим и одним из самых авторитетных негосударственных высших учебных заведений в Иране и на Ближнем Востоке. В вузе обучается свыше 1,7 млн. человек. Университет имеет более 400 кампусов и образовательных центров как внутри страны, так и за рубежом, в которых работает более 40 тыс. человек.