Иранский бизнес готов инвестировать в экономику Дагестана

 
 
19 Октября 2016
472
Фото с сайта gorodskoitelegraf.ru

Привлекательными для бизнесменов из Ирана стали сферы сельского хозяйства, энергетики и мусоропереработки.

Представители официальной иранской делегации, которые недавно побывали в Дагестане, сообщили о желании изучить инвестиционный потенциал Дагестана, чтобы затем пригласить в республику крупных инвесторов, сообщает ТАСС. По итогам встреч иранской делегации с представителями различных сфер промышленности и бизнеса Дагестана, наметился ряд возможных совместных проектов.

Одним из самых актуальных инвестиционных проектов может стать предложение иранского бизнеса о налаживании мусоропереработки в республике. Надо отметить, что проблема утилизации бытовых отходов актуальна для всей России. Член Совета директоров компании "Тасним Нуш" Халафи Фаршад, сообщил, что компания готова к сотрудничеству по целому ряду направлений, в том числе в области энергетики. "У себя мы уже построили завод по производству электроэнергии из мусора. Мы готовы изучить потенциал города Махачкалы и тесно взаимодействовать с вами, чтобы сохранить экологию на вашей территории", - сказал он.

Помимо этого, иранские бизнесмены из провинции Ардебиль, которая располагается на южном берегу Каспийского моря, заявили, что намерены сотрудничать с морским портом Махачкалы, включая возможность покупки акций предприятия, об этом уже сообщали Каспийские новости.

Есть планы и по совместной работе в сфере АПК. Как рассказал руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Ардебиль Сарви Адиль, с этого года уровень экономического и торгового сотрудничества между Ираном и Россией значительно повысился, и есть намерение «перейти от разговоров к реальным действиям».