Иранский Красный Полумесяц готов расширить свою миссию

 
20 Сентября 2016
408
Фото с сайта icrc.org

Медицинские центры Иранского Красного Полумесяца, предоставляющие услуги в формате больниц и клиник, сегодня уже работают в 15 странах мира и получают запросы от других государств.

Для организации бесперебойной работы медучреждений Красного Полумесяца за рубежом, Иран обеспечивает их всеми необходимыми лекарственными средствами.

Работа медицинских центров Иранского Красного Полумесяца настолько хорошо организована, что еще четыре государства обратились с просьбой, открыть на их территории новые медучреждения, сообщает Parstoday, со ссылкой на газету «Шахрванд». Об этой просьбе сообщил Генеральный директор здравоохранения за рубежом Общества Красного Полумесяца Ирана Али-Реза Ансари.

Али-Реза Ансари добавил: «Красный Полумесяц ИРИ в настоящее время имеет 23 медцентра и госпиталя в 15 странах  мира, и сейчас такие страны, как Сенегал, Пакистан, иракский Эрбиль и Мадагаскар, попросили Иран открыть центры здоровья, и в настоящее время эти запросы рассматриваются». Надо отметить, что почти все лекарства, назначаемые врачами и предлагаемые в аптеках при клиниках медцентров Иранского Красного Полумесяца, иранского производства. Врачи таких клиник знакомы с иранскими медпрепаратами и удовлетворены их качеством и стоимостью.

Сегодня медучреждения Иранского Красного Полумесяца работают в Боливии, Мали, Афганистане, Кот-д'Ивуаре, Алжире, ОАЭ, Гане, Ливане, Ираке, Конго, Судане, Зимбабве, Никарагуа, Шри-Ланке, Индонезии и на Коморских Островах.