Иранский «Месси» - нарушитель общественного порядка

 
10 Мая 2017
465
Фото: reportsafrique.com

Предприимчивый иранец сумел выгодно использовать свое поразительное сходство с мировой футбольной знаменитостью Лионелем Месси – он стал моделью и звездой иранских соцсетей.

На днях 25-летний иранский студент Реза Парастеш был задержан полицией из-за того, что слишком похож на форварда «Барселоны» Месси. На одной из улиц города Хамаден произошло столпотворение - увидев популярного в местных соцсетях Парастеша, множество местных жителей захотели принять участие в импровизированной фотосессии. Полицейские забрали двойника Месси в участок за нарушение общественного порядка. Также они конфисковали машину Парастеша.

Популярность пришла к Парастешу недавно, когда он сделал фото в футболке «Барселоны» и отправил их на спортивный сайт. С легкой руки пользователей соцсетей популярность иранца стала быстро расти. Парастеша начали приглашать в местные СМИ на интервью и предложили несколько модельных контрактов, пишет Lenta.ru.

Во время одного интервью Реза вспомнил забавный случай. На чемпионате мира-2014 сборная Ирана проиграла команде Аргентины и не смогла выйти в 1/8 финала. Решающий мяч тогда забил Лионель Месси. «После игры мой отец позвонил и сказал: «Не возвращайся домой сегодня вечером. Почему ты забил гол Ирану?». Я ответил: «Но это был не я!», - рассказал Парастеш.

Сходство иранца с Лионелем Месси привело и к абсолютному курьезу: одно из местных СМИ использовало его фотографию в соцсетях, когда речь шла о реальном Месси.