Иранский ответ голливудскому фильму

 
26 Ноября 2016
630
Фото: iransegodnya.ru

На международной книжной ярмарке Buch Wien 2016 был представлен роман «600» иранского писателя Падрама Бабахани, написанный по мотивам древнеперсидского эпоса.

В декабре в Иране – старт продаж исторического романа Падрама Бабахани под названием «600», который даст возможность читателям узнать неизвестные подробности об исторических событиях, которым 2,5 тысяч лет. Во вступлении от издателя говорится: «Можно сказать, что эта книга, основанная на сюжетах древнеперсидского эпоса, в какой-то мере - ответ на достаточно предвзятый фильм «300 спартанцев»», - сообщает Иран сегодня.

Успешный голливудский фильм «300 спартанцев» вышел в мировой прокат в 2007 году. За основу сюжета картины был взят комикс Фрэнка Миллера и Линн Варли о кровопролитной битве при Фермопилах в 480 году до н.э., в которой триста спартанцев во главе со своим царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса. Это историческое событие стало переломным моментом в ходе многолетних греко-персидских войн.

Презентацию своей книги «600» Падрам Бабахани провел на ежегодной венской книжной ярмарке Buch Wien (Австрия). В романе иранский писатель, основываясь на древнеперсидском эпосе, представил точку зрения древних персов на исторические события, которые произошли в V веке до нашей эры. Как ожидается, в следующем году планируется подготовить перевод книги на немецкий язык.