Иранский режиссер решил замахнуться на комедию

 
23 Марта 2017
395
Фото: ruspekh.ru

Обладатель двух премий «Оскар», режиссер Асгар Фархади мечтает снять комедию, причем на испанском языке. Съемки планируются в сентябре.

На недавней пресс-конференции Асгар Фархади рассказал о своем новом фильме, съемки которого начнутся в сентябре этого года. Проект для творчества иранского режиссера необычный: во-первых, это комедия, во-вторых, съемки полностью пройдут в Испании, и, конечно, лента будет снята на испанском языке. На главные роли приглашены мировые звезды, супруги Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. Интересно то, что Фархади, не знает испанского, но до начала съемок намерен серьезно погрузиться в музыкальную культуру Испании, чтобы лучше понять страну. По мнению режиссера, главное -  перенести в картину эмоции и атмосферу отношений, а то, что члены съемочной группы говорят на разных языках, этому не помеха.

В основе фильма лежит излюбленный Фархади сюжет о жизненных проблемах, но если предыдущие фильмы были сняты в жанре мелодрамы, то теперь это будет комедия. Кстати, «полностью иностранный» фильм иранский режиссер будет снимать не впервые - в 2013 году вышла его картина «Прошлое» на французском языке.

Как рассказал журналистам сам Фархади, будущий фильм посвящен отношениям в рамках одной семьи, «но с некоторыми новыми деталями». К слову, в фильме будут сниматься сразу несколько семейных актерских пар, но по сюжету фильма они не будут супругами.