Иранский «светофор» поможет перейти на здоровое питание

 
14 Мая 2017
264
Фото: foodcost.ru

Благодаря новым требованиям к маркировке продуктов в стране, иранцы, которые внимательно следят за своим питанием, смогут составить полезное меню без особых усилий.

К концу лета этого года все продукты питания, реализуемые в местных магазинах, будут промаркированы новым способом, получившим название «светофор». В зависимости от содержания жиров, насыщенных жиров, сахара и соли, этикетки на упаковках продуктов будут «раскрашены» в соответствующий цвет, пишет Иран сегодня.

«Принцип светофора» будет применяться для того, чтобы помочь потребителям выбирать более здоровую пищу, проверяя количество вредных веществ, которые содержит продукт. После того, как на всех упаковках иранской продукции появятся цветные этикетки, власти начнут информационную кампанию новой программы по здоровому питанию населения.

Контрастная маркировка – это своеобразный светофор, который укажет правильный путь потребителям к здоровому питанию. Зеленый цвет этикетки обозначает полезные продукты, желтый – промежуточные, ну а красный сообщит о том, что в продукте повышенное содержание сахара, соли или жиров. Таким образом, любой человек сможет легко выбрать нужный и полезный продукт и составить более сбалансированный и здоровый режим питания.