Иранский турмаршрут: аэропорт – метро - Тегеран

 
7 Января 2017
494
Фото: iransegodnya.ru

Приятная новость для всех, кто решил отправиться в путешествие в Иран: в марте наступившего 2017 года в тегеранском аэропорту имени Имама Хомейни откроется станция метро.

Аэропорт имени Имама Хомейни уже вторая воздушная гавань столицы, где для удобства пассажиров и обслуживающего персонала будут открыты станции метрополитена. Первым аэропортом, который был подключен к системе тегеранского метро ещё в феврале 2016 года, стал столичный аэропорт «Мехрабад». В Министерстве транспорта и градостроительства Ирана заявили, что до конца марта текущего года в столичном аэропорту имени Имама Хомейни будет открыта первая станция метро, сообщает Иран сегодня. А в середине 2017 года планируется открытие еще одной станции метрополитена в новом терминале этого аэропорта «Салам», который будет принимать авиапассажиров на противоположной стороне от основного здания аэрогавани. Обе новые станции входят в маршрут 1-й линии тегеранского метрополитена. Планируется, что эта ветка будет продлена до пригорода Тегерана - городка Паранд, где проживают сотрудники аэропорта и расположен один из филиалов крупнейшего в Иране университета Азад. Надо отметить. что не только столичные аэропорты будут «оснащены» метрополитеном: в аэропортах городов Шираз и Тебриз в настоящее время также ведутся работы по строительству станций метро.

Справка. Тегеранский метрополитен ежедневно перевозит более 4 миллионов человек в день. К 2020 году планируется увеличить общую протяженность линий подземки до 430 километров. Стоимость одной поездки на данный момент в пересчете на российскую валюту составляет примерно 8 рублей.