Иранцам нравится отдыхать в России

 
 
17 Ноября 2016
333
Фото: informvest.net

Летом этого года более шестидесяти тысяч иранских туристов побывали в России. Любимые места отдыха иранцев - Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Астрахань.

Посол России в Иране Леван Джагарян, выступая на выставке прессы и печати, заявил, что поток иранских туристов в Россию за год резко увеличился. Если в прошлом году гражданам Ирана было выдано 35 тысяч российских виз, то только за три летних месяцев этого года иранцы оформили 62 тысячи виз в РФ, пишет Иран сегодня. Джагарян отметил, что любимыми местами отдыха иранских туристов в России являются две столицы, Сочи и Астрахань. Дипломат напомнил, что Россия – самая большая страна в мире и посоветовал иранцам разнообразить маршруты своих путешествий. Например, российский посол рекомендовал иранцам посетить Казань, которая является одним из мусульманских центров России. Леван Джагарян выразил надежду, что иранцы, которые любят путешествия, будут чаще путешествовать по России.

Одним из факторов, который способствует росту туристического потока, является регулярное авиасообщение между двумя странами: в настоящее время иранские авиакомпании осуществляют чартерные рейсы в Москву, Санкт-Петербург и Сочи, а в конце июля был также открыт регулярный рейс по маршруту Тегеран-Астрахань. Следующим шагом для увеличения количества туристов из обеих стран станет упрощение и, возможно, межгосударственная отмена виз. Напомним, 1 сентября механизм взаимного безвизового группового туристического обмена с Индией и Ираном предложил «запустить» Ростуризм, об этом говорилось на полях Восточного экономического форума. Очередные меры по упрощению, а в дальнейшем и отмене визового режима между Россией и Ираном обсудят представители министерств иностранных дел двух стран на встрече, которая пройдет 22 ноября в Тегеране. Ранее стороны уже подписали соглашение о послаблении визового режима для отдельных категорий граждан. Благодаря этой мере число поездок из Ирана в РФ выросло в два раза. На днях идею о постепенном переходе к безвизовому режиму с Россией поддержал Президент Ирана Хасан Роухани.