Иранцев подстрахуют немцы

 
25 Ноября 2016
372
Фото: cnbc.com

Крупнейшая в мире немецкая страховая компания "Munich Re Group" готова приступить к работе в Иране. Компания заинтересована в предоставлении иранцам своих услуг

На днях официальная делегация Центральной страховой компании "Bimeh Markazi Iran" побывала в Мюнхене по приглашению генерального директора компании "Munich Re Group" Николауса фон Бохарда. Немецкие и иранские страховщики обсудили перспективы и планы двустороннего сотрудничества. Современный Иран привлекает крупные страховые компании экономическими возможностями и перспективами страны: после отмены санкций некоторые страховщики оценивают иранский рынок в 7,4 млрд. долларов. Сейчас руководство "Munich Re Group" заинтересовано в предоставлении иранцам услуг по прямому страхованию жизни и услугам по перестрахованию, пишет Iran.ru. Также немецкая страховая кампании выразила готовность к непосредственному сотрудничеству с Центральной страховой компанией Ирана. На встрече с немецкими коллегами президент Центральной страховой компании "Bimeh Markazi Iran" Абдолнасер Хемм обратился к европейским страховщикам, в том числе и к "Munich Re Group", с призывом активнее осваивать перспективный рынок Ирана.

Справка. Мюнхенское Перестраховочное Общество ("Munich Re Group") было основано 19 апреля 1880 г. и стало одним из первых независимых перестраховочных обществ в мире. "Munich Re Group" - один из лидеров глобального страхового рынка и лидер мирового рынка перестрахования начала XXI века. Штаб-квартира компании находится в Мюнхене. У компании более 5 тысяч клиентов - страховых компаний в 160 странах мира.