Иранцев ждет «Русское гостеприимство»

 
 
7 Февраля 2017
352
Фото: media.mehrnews.com

В Тегеране открылась юбилейная X Международная  выставка гостиничного хозяйства, путешествий и туризма (TITE 2017). Россия представит там  свои туристические возможности.

Ростуризм совместно с национальным офисом Visit Russia представит в выставочной экспозиции все  разнообразие туристско-рекреационных ресурсов и программ индустрии гостеприимства страны. Особо российские организаторы позаботились о футбольных болельщиках, которые собираются приехать в Россию на матчи Кубка Конфедераций 2017 года и ЧМ по футболу – 2018. Любителям футбола  расскажут о туристских маршрутах для болельщиков, о бесплатных транспортных услугах между городами проведения футбольных состязаний в 2017 и 2018 годах, а также об оптимальных транспортно-логистических схемах в городах, где будут организованы матчи. Помимо этого посетители выставки на российском стенде смогут ознакомиться с возможностями оздоровительного, рекреационного, культурно-исторического туризма, которые пользуются большой популярностью у иранских туристов, сообщает Travel Russian News.

Надо отметить, что  турпоток из Ирана в Россию постоянно растет: так, в  2016 году в РФ побывало более 70 тыс. иранских граждан, а это вдвое больше показателя 2015 года. С учетом растущего интереса иранцев к России, в Ростуризме совместно с профильными ведомствами ведется работа по упрощению визового режима между странами, по организации чартерных перевозок и созданию комфортных условий для туристов из Ирана. Также в рамках направления  Halal Friendly разрабатывается программа "Русское гостеприимство",  которая предусматривает адаптацию туристского сервиса для гостей из мусульманских стран.

Около 450 участников  представляют на TITE - 2017 21 страну мира. В официальных мероприятиях выставки примут участие делегации из России, Турции, Швейцарии, Казахстана, стран Африки и Ближнего Востока. Во время работы выставки запланировано проведение двухсторонних встреч, круглых столов и  мастер-классов по обмену опытом.