Иранцы и итальянцы будут вместе делать стиральные машины

 
26 Апреля 2017
282
Фото: ctc-chel.ru

Иран активно сотрудничает с иностранными компаниями, производящими бытовую технику. Скоро будет налажен совместный выпуск стиральных и посудомоечных машин.

По словам главы Ассоциации бытовой техники ИранаМохаммада Таханпура, итальянские фирмы «Candy» и «Zerowatt», а также германская «Bosch» подписали соглашения с иранскими компаниями о создании совместных предприятий, сообщает Iran.ru со ссылкой на Shahrvand.

По его словам, стиральные и посудомоечные машины совместного производства иранской компании «Pakshoma» с итальянскими «Candy» и «Zerowatt» появятся на рынке уже в этом году.

Кроме того, партнерское соглашение между компанией «Bosch» (Германия) и иранской промышленной группой «Butane» предполагает продажу продукции обоих брендов на местном рынке и экспортные поставки – 30% и 70% соответственно.

По данным иранского Министерства промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли, производство бытовой техники в Иране в прошлом году демонстрировало существенный рост. Так, выпуск холодильников и морозильных камер вырос на 21,7%, а стиральных машин – на 61,5%.