Иранцы изобрели чудо-жвачку от головокружения

 
11 Мая 2017
309
Фото: yandex.net

Иранские фармацевты разработали специальное лекарство для тех, кто страдает от заболеваний вестибулярной системы. Теперь избавиться от головокружений станет проще.

Исследователи фармацевтического института Университета медицинских наук Исфагана разработали лекарство, которое содержит средство от головокружения. Оно поможет тем, кто страдает от заболеваний вестибулярной системы внутреннего уха. По своему виду и способу применения новое лекарство напоминает жевательную резинку, сообщает Pars Today.

Жвачка бетахистин, так ученые назвали свое изобретение, помогает тем, у кого диагностирована болезнь Меньера или воспаление внутреннего уха. Оно часто сопровождается головокружением, жужжанием в ушах, ослаблением слуха и увеличением давления в ухе.

Новое лекарство по сравнению с обычными пилюлями обладает сразу несколькими достоинствами. Во-первых, «жвачка» - более быстродействующее средство, а во-вторых - у нее меньше «побочек».

Новое лекарство готовится из обычной жвачки - с добавлением специальных фармацевтических и вкусовых добавок.

Бетахистин - это одно из производных хистамина, который используется при лечении болезни Меньера и прочих заболеваний вестибулярной системы внутреннего уха.