Иранцы – самые большие сладкоежки в мире

 
19 Августа 2016
564
Фото с сайта mon-charme.ru

Жители Ирана в несколько раз превышают нормы потребления некоторых продуктов, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения.

Методика ВОЗ по рекомендациям потребления продуктов, основывается на масштабных исследованиях и многолетних наблюдениях. Медиками ВОЗ  изучалась  зависимость продолжительности жизни и состояния здоровья человека от его дневного рациона и образа жизни.

Исходя из цифр рекомендованного ВОЗ суточного рациона, можно сказать, что иранцы поставили своеобразный рекорд по потреблению трех продуктов питания: соли, сахара и масла, сообщает ParsToday со ссылкой на газету «Иран».

Иранцы потребляют соли примерно в 2-3 раза больше, рекомендуемого ВОЗ стандарта потребления на человека, который составляет не более 5 г в день.

Как оказалось, иранцы - большие любители сладкого. Ежегодно каждый житель страны потребляет 30 кг сахара, в то время как потребление на душу населения сахара в мире составляет всего 5 кг.

По потреблению масла на человека в год у Ирана также удивительные показатели. По словам главы Администрации пищевых продуктов и медикаментов Расула Динарванда, потребление масла в Иране составляет 20 кг на душу населения, что гораздо больше рекомендованного норматива ВОЗ. К тому же, по словам министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Сейед-Хасан Гази-Заде-Хашеми, потребление масла на душу населения ежегодно увеличивается на 3 кг.