Иранцы создают свой бренд бытовой техники

 
19 Января 2017
314
Источник: googleusercontent.com

В Иране намерены создать отечественный бренд бытовой техники, который станет конкурентом зарубежным аналогам. Для внутреннего рынка разработают демократичные марки.

Правительство Ирана объявило о планах по созданию единого бренда бытовой техники международного уровня. Как считают государственные чиновники, это будет способствовать расширению присутствия иранской продукции на иностранных рынках, сообщает Иран сегодня.

Полностью реализовать этот проект планируется к 2025 году. Отметим, что на сегодняшний день объем ежегодного импорта бытовой техники в Иран достигает почти 500 млн. долларов в год. Представитель министерства промышленности и торговли Ирана Аббас Хашеми отметил, что главными потребителями техники нового бренда должны стать соседние страны.

Для развития внутреннего рынка бытовой техники подготовлены предложения: профильные структуры будут заниматься разработкой двух-трех национальных марок, которые смогли бы составить конкуренцию на внутреннем рынке импорту. Но для успеха всех задуманных планов иранским частным производителям нужно будет решить ряд проблем. Одна из них - высокая процентная ставка по кредитам. Сегодня для представителей этой отрасли она составляет 22-30%.