Иранцы удивили казахов своим бешбармаком

 
 
16 Ноября 2016
402
Фото: vfl.ru

В приготовлении бешбармака соревновались представители 20 этнокультурных объединений Западно-Казахстанской области. Лучшими оказались иранцы.

Необычным способом продемонстрировали уважение к обычаям и традициям Казахстана представители 20 этнокультурных объединений Западно-Казахстанской области. Здесь был организован кулинарный фестиваль «Қазақ дастарханы» по приготовлению национального казахского блюда - бешбармака. На суд жюри было представлено 20 рецептов, сообщает телеканал 24.kz.

«Особенность бешбармака в том, что его обязательно нужно подавать с пылу с жару, - считает участница фестиваля, председатель корейского культурного центра Роза Пак. - Каждая минута на счету, тесто, как говорят повара, необходимо варить при особенной температуре и подавать горячим».

Отмечается, что главная цель мероприятия - не только демонстрация национальных блюд казахской кухни, но и укрепление дружбы между всеми, кто проживает на территории Казахстана.

Лучшими среди 20 этнокультурных центров стали представители иранского центра – им достался Гран-при фестиваля.

Справка

Бешбармак - традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. В переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» - во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками. В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой.