Из Алматы в Тегеран за три с половиной часа

 
 
1 Июля 2016
498
Фото с сайта astanafm.kz

Эйр Астана открыла новый рейс Алматы-Тегеран. Полеты будут выполняться 3 раза в неделю на современных воздушных судах «Эмбраер 190», рассчитанных на 98 мест.

Средняя продолжительность полета рейса Алматы-Тегеран составляет 3 часа 30 минут. Открытие рейса даст импульс развитию туризма между двумя государствами и позволит увеличить транзитный пассажиропоток авиакомпании за счет удобных стыковок в города Пекин и Урумчи. Новый рейс будет способствовать развитию деловых и культурных связей Ирана и Казахстана, говорится в пресс-релизе авиакомпании.

«Мы надеемся, что скоро удастся достичь прогресса в решении визового вопроса, и возможно, что скоро граждане Казахстана смогут получать визу прямо в аэропорту, по прилету в Тегеран», - заявил ИА Новости Казахстан  вице-президент АО «Эйр Астана» Ибрагим Жанлыел.

Справка.

По данным МИД РК, товарооборот между двумя странами в 2015 году составил около 1 миллиарда долларов. Кроме того, в Казахстане работают казахстанско-иранские совместные предприятия, развивается сотрудничество в культурных и научных сферах и торговле.