Каждый шестой иранец – столичный житель

 
10 Апреля 2017
367
Фото: baq.kz

Предварительные итоги национальной переписи населения показали, что большинство иранцев живет в городах. А в Тегеране и его окрестностях проживает каждый шестой иранец.

На официальном сайте Статистического центра Ирана размещена информация о предварительных итогах переписи 2016 года. Из представленных данных следует, что общее количество иранцев достигло 79 926 270 человек, которые проживают в 31 провинции страны. Самой большой по количеству жителей стала провинция Тегеран с административным центром в одноименном городе - столице страны. Основу населения города составляют персы, азербайджанцы и мазендеранцы. В городе и провинции проживет 12 183 391 человек. Иными словами, на территории провинции проживает 15,2 % всего населения страны.

Надо отметить, что в прошлогодней переписи 46,4 % жителей страны, а это 11 миллионов семей, приняли участие через интернет с помощью онлайн-сервиса. Таким образом, иранцы побили мировой рекорд дистанционного участия в переписи, который в 2015 году установила Япония, тогда 37 % японцев «пересчитались» через интернет.