Корабли Каспийской флотилии зашли в иранский порт

 
 
19 Октября 2016
302
Фото с сайта mtdata.ru

Отряд Каспийской флотилии в составе ракетного корабля «Татарстан» и малого ракетного корабля «Град Свияжск» в рамках сбор-похода зашел с неофициальным визитом в порт Бендер-Энзели.

Цель визита боевых кораблей Каспийской флотилии в иранский порт - развитие и укрепление сотрудничества между флотами двух стран.

Как сообщает Интерфакс, в соответствии с программой визита российские моряки проведут встречи с представителями командования ВМС Ирана и руководством города Бендер-Энзели, посетят с экскурсиями местные достопримечательности. Также программой визита запланировано проведение дружественных спортивных мероприятий между российскими и иранскими моряками.

Российские моряки уже провели корабельные учения по применению оружия и уклонению от ракетных атак условного противника. После завершения визита в иранский порт, моряки Каспийской флотилии продолжат выполнение задач сбор-похода, в числе которых посещение порта Актау (Казахстан) и дальнейшее совершенствование морской выучки экипажей кораблей, об этом уже писали «Каспийские новости».

Для справки: Это уже четвертый визит российской флотилии в Иран. Российские корабли посещали порт Бендер-Энзели в 2007, 2012 и 2013 годах.