Кроссбукинг по-ирански поможет пополнить ряды читателей

 
26 Июля 2016
230
 Кроссбукинг по-ирански поможет пополнить ряды читателей
Фото с сайта livejournal.com

В тегеранском издательстве Ofoq нашли новый способ  пропаганды любви к чтению и бережному отношению  к окружающей среде. В издательстве  разработали собственный   проект  кроссбукинга.

 В отличие  от общепринятого кроссбукинга, когда люди обмениваются прочитанными книгами, издательство планирует выкупать свои книги у клиентов, а взамен читатели смогут получить новые книги, либо деньги, сообщает Иран сегодня.

По задумке авторов проекта, издательство будет выкупать свои книги за треть их начальной стоимости, если они находятся в хорошем состоянии, а затем продавать новым клиентам за полцены. Для удобства покупателей, те книги, которые уже ранее продавались, будут помечены зеленым лейблом и размещены  на специальных  полках магазина.

Это не первый опыт издательства Ofoq в проведении необычных акций.  Так в прошлом году,  с целью защиты окружающей среды,  издательство Ofoq осуществило  собственный проект под названием «Теперь вы будете продавать нам книги», который читатели оценили по достоинству.