Круговорот воды в природе на службе у Ирана

 
13 Декабря 2016
335
Фото: restnova.com

В провинции Исфахан создан прототип солнечного опреснителя  воды с использованием инновационных технологий. Прибор работает по принципу круговорота воды в природе.

Представитель центра  технического и профессионального обучения провинции Исфахан Мустафа Дорри сообщил, что научным коллективом одного из филиалов центра построен опреснитель воды на солнечных батареях. С целью увеличения производительности опреснителя, на его солнечные батареи было нанесено инновационное покрытие, благодаря которому аппарат способен вырабатывать четыре литра дистиллированной воды на квадратный метр площади в день, сообщает Иран сегодня. Дорри пояснил, что в зависимости от сезона производительность прибора будет меняться: весной и летом, из-за высокого уровня солнечной радиации, производительность будет больше, чем в осенне-зимний период.

Солнечные опреснители работают по принципу естественного круговорота воды в природе и, что очень важно, в силу неприхотливости такого источника энергии они не требует затрат в любое время года. Благодаря примененным технологическим новинкам, подобные приборы можно использовать в самых отдаленных регионах страны. Также безусловными преимуществами опреснителей на солнечных батареях можно назвать простоту сборки и отсутствие необходимости в регулярном ремонте и техобслуживании.