Лучший молодой форвард Азии живет в Иране, играет за Россию

 
 
17 Декабря 2016
368
Фото: img07.rl0.ru

ФИФА признала Сердара Азмуна лучшим молодым игроком года в Азии. Талантливый иранский футболист уже четвертый сезон выступает за российские клубы

Азиатская конфедерация футбола в 2016 году признала 21-летнего нападающего футбольного клуба «Ростов» Сердара Азмуна лучшим молодым футболистом континента. На официальном сайте клуба «Ростов» размещено поздравление футболисту с этим достижением и с пожеланиями не останавливаться на достигнутом, сообщает Тhttp://tass.ru/АСС.

Свой путь к успеху Азмун начал очень рано: в 15 лет он уже  выступал за профессиональный исфаханский клуб «Сепахан». В 2012 году, в 17 лет, форвард перешел в казанский «Рубин», став самым молодым иранским футболистом, играющим за иностранную команду. А с 2015 года Азмун играет в футбольном клубе «Ростов». В 2015 году в составе этого клуба форвард получил серебряную медаль Чемпионата России.

В сезоне-2016 Азмун забил 12 мячей за ростовский клуб, а также играл в восьми матчах за национальную сборную Ирана, где отметился четырьмя голами в отборочном турнире к чемпионату мира 2018 года. В этом же году он дебютировал в Лиге Чемпионов УЕФА. Азмун считает своими футбольными кумирами иранца Али Даеи и шведа Златана Ибрагимовича. Сейчас, по информации португальских СМИ, скауты «Бенфики» следят за Азмуном, видя в нём талантливого нападающего. Лиссабонцы хотят заполучить 21-летнего форварда: сумма сделки может составить  7 млн евро. Помимо португальского клуба интерес к Азмуну также проявляли «Ливерпуль» и «Марсель».