Лукойл инвестирует в иранские месторождения

 
 
6 Октября 2016
246
Фото с сайта riauposting.com

Компания «Лукойл» в следующем году направит инвестиции в Иран. Осенью 2017 года компания планирует подписать соглашение по иранским месторождениям Аб-Тимур и Эль Мансурия.

Об этом рассказал глава компании «Лукойл» Вагит Алекперов, сообщает Trend News Agency. Кроме того, в стадии обсуждения находится предложение компании по месторождению Анаран. Вагит Алекперов также отметил, что «Лукойл» непосредственно приступит к работе в Иране только после принятия соответствующих законов. "Сегодня Ирану необходимы колоссальные инвестиции для того, чтобы провести реабилитацию действующих месторождений, поднять их производительность, плюс вовлечь новые проекты… Мы надеемся, что в октябре будут утверждены законы на территории Ирана, и мы уже сможем активно в следующем году приступить к проведению контрактов на инвестиционную деятельность на территории Ирана", - сказал глава "Лукойла" в интервью телеканалу "Россия-24". Для получения первой продукции, потребуется как минимум 2-3 года, еще 5-7 лет необходимо для проведения геологоразведочных работ.

Справка

Напомним, что в 2007 году "Лукойл" вышел из проекта Анаран в связи с введением международных санкций в отношении Ирана. В 2013 году Иран возместил "Лукойлу" 60 миллионов долларов затрат по проекту Анаран. После снятий санкций с Ирана в российской компании заявили, что   по-прежнему заинтересованы в разработке иранских нефтегазовых проектов. В декабре 2015 года "Лукойл" направил свои предложения по изучению крупнейших иранских месторождений - на севере Персидского залива и на блоке Анаран, где ранее компания совместно со Statoil проводила геологоразведочные работы. В результате проведенных работ были открыты нефтяные месторождения Азар и Шангуле.