ЛУКОЙЛ планирует подписать контракт на поставку нефти из Ирана

 
 
3 Июня 2016
326
ЛУКОЙЛ планирует подписать контракт на поставку нефти из Ирана
Фото с сайта ooinfo.ru

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов планирует в сентябре отправиться  в Тегеран, чтобы представить свою позицию по возможным проектам по разработке месторождений в Иране.
«Сегодня мы получаем материалы по действующим месторождениям, которые позволят нам сделать технико-экономическую оценку этих месторождений. Мы договорились, что в сентябре я буду в Тегеране, и мы сможем представить (нашу оценку - ред.). Это ляжет в основу подписания документа об основных принципах будущего контракта», - сказал Алекперов после встречи с министром нефти Ирана Биджаном Зангане, сообщает ТАСС.

 «Мы надеемся, что до конца года будет согласован, окончательно утвержден проект контракта по допуску иностранных инвесторов на месторождения Ирана», - заявил глава ЛУКОЙЛа.

По словам Алекперова, до введения санкций против Ирана компания поставляла до 2 млн. т нефти в год. ЛУКОЙЛ планирует подписать долгосрочный контракт на поставку иранской нефти на свои нефтеперерабатывающие заводы.
Вагит Алекперов отметил, что у ЛУКОЙЛа есть два соглашения с Национальной иранской нефтяной компанией, которые предусматривают изучение ряда месторождений, и «в том числе территорию общих интересов».

В свою очередь иранские власти рассчитывают, что после снятия санкций международные нефтяные компании будут активно инвестировать в нефтяную отрасль страны.