MasterCard пришла в Иран

 
15 Августа 2016
552
Фото с сайта lenta.ru

Иранская почтовая компания подписала договор с компанией VisionCard об использовании международных кредитных карт MasterCard в Иране.

Операции с картой будут осуществляться в соответствии с правилами Центрального банка Ирана.

Министр коммуникаций и информационных технологий Махмуд Ваези сообщив об этом, добавил: «После СВПД  были созданы возможности для международного сотрудничества в таких сферах, как почта, телекоммуникации, инфраструктура и организация космической техники, и теперь данные карты будут предоставляться всем желающим со стороны почтовой организации», - передает ParsToday со ссылкой на ИРНА.

Приобрести карты платежной системы Master Card можно будет в 155 почтовых отделениях страны. Ваези отметил, что почтовая организация, подписав контракт с иранской компанией VisionCard, может ежедневно распространять международные кредитные карты до кредитного потолка в 10 тыс. долларов. Министр отметил, что в настоящее время проблемы, связанные с международными платежами, решены: «Данная кредитная карта может конвертироваться в любую валюту, и с их использованием будут частично решены проблемы людей в ходе поездок за границу и при международных платежах».

Подключение к международной платежной системе стало возможно после снятия санкций. В течение двух месяцев английская страница сайта электронной торговли будет переведена на персидский язык, и это даст возможность запускать в Иране новые интернациональные проекты