Меняю финики на пельмени: у Ирана «вкусные» отношения с Россией

 
 
20 Декабря 2016
388
Фото: yoga-market.ru & two-cooks.ru
Новости Иран - 20 дек - Портал «Каспийские Новости»

География поставок иранских товаров, технологий и продуктов питания в Россию расширяется: все новые регионы РФ заключают договора и соглашения с Ираном.

Регионы России налаживают торговые отношения с Ираном: только за последние дни были заключены соглашения между двумя российскими регионами (Ингушетией и Ульяновской областью) с Исламской Республикой Иран. Субъекты РФ достигли взаимовыгодных договоренностей с представителями иранского бизнеса - «Ассоциацией иранских предпринимателей в России» и «Спресс Гиях Салем Кооперэйтив Компани».

В соответствии с соглашениями, в Ингушетию из Ирана будут поступать финики, орехи и фрукты, а Ингушетия будет отправлять своему торговому партнеру пельмени, манты, хинкали и другие полуфабрикаты, сообщает ИА REGNUM.

Также иранские бизнесмены подписали соглашение с российской Ульяновской областью о создании в регионе первого предприятия по выращиванию голубики и открытии производства ягодного вина, пишет Иран сегодня. Планируется, что на предприятии также будут выпускать биологически активные добавки и кондитерскую продукцию. Стоимость проекта оценивается примерно в 200 млн. рублей.