На иранский «туман» нет денег

 
3 Апреля 2017
386
Фото: day.org.ru

Деноминации иранской валюты в ближайшее время не произойдет. В госбюджете этого года не предусмотрено финансирование проекта по «обнулению» иранских риалов.

О планах по реализации «сокращения нулей на иранских риалах» рассказал глава Центрального банка Ирана Валиолла Сеиф, сообщает Iran.ru.

По словам Сеифа, Центральный банк подготовил свои предложения по новой нацвалюте, которая будет называться «туман» и отправил документы на рассмотрение в правительство страны. Как считает глава Центробанка Ирана, множество факторов, которые происходили в последние годы в экономике страны, негативно сказались на «самочувствии» риала. Но теперь «стабильность и уровень однозначной инфляции приведут в движение процесс деноминации, также более известный как «нулевой», путем отбрасывания нулей с банкнот», заявил Сеиф.

Дополнительно Сеиф сообщил, что китайский юань и русский рубль могут стать официальными валютами для замены доллара США, но только для торговли с Китаем и РФ, и операции в них будут краткосрочными.