На карте Ирана появятся 12 новых городов

 
20 Сентября 2016
451
Фото с сайта photostranger.com
Сейчас в Тегеране и его пригородах проживает более 14 млн. человек, а в то же время в некоторых областях исчезли почти все деревни, и более 90% населения живет в городских районах.
Неравномерное распределение объектов инфраструктуры и бюджетов в иранских городах привели к росту миграции из малых городов в мегаполисы.
Для решения проблем внутренней миграции в Иране будут построены 12 новых городов. Территориально они будут расположены на побережье или в регионах, привлекательных для инвестиций, с высоким потенциалом создания рабочих мест и широкими возможностями для предпринимательства, сообщает Parstoday со ссылкой на газету «Шахрванд». Как читают в Министерстве дорог и городского развития Ирана, новые города смогут остановить миграцию населения из пустынных районов страны в мегаполисы и их окрестности. Одновременно приток новых рабочих рук придаст импульс развитию портовых городов и новых территорий.
В настоящее время процесс ускорения урбанизации в Иране в сочетании с недостаточным развитием соответствующей инфраструктуры для комфортной жизни в городе, стал причиной еще одной проблемы - непропорционального распределения населения по территории страны. Надо отметить, что Всемирный банк недавно объявил о том, что скорость урбанизации в Иране почти в два раза превышает средний мировой уровень. В результате этого в современном Иране более 73% населения являются городскими жителями, в то время как этот же среднестатистический показатель в мире равен 60 %.