На миллион иранцев больше становится на земле ежегодно

 
1 Октября 2016
121
На миллион иранцев больше становится на земле ежегодно
Фото с сайта parstoday.com

По сообщению МВД Исламской Республики Иран, численность населения страны в сентябре текущего года составила более 80 миллионов 307 тысяч человек.

В 2011 году в Иране проживало 75 миллионов 150 тысяч человек. Таким образом, количество иранцев за последние пять лет выросло почти на пять миллионов. Теперь по количеству населения Иран занимает 17-е место в мире, 9-е место в Азии и 3-е на Ближнем Востоке. Современный темп естественного прироста населения в Иране, без учета миграции, составляет 1,43%, сообщает Parstoday со ссылкой на газету «Мардом-салари». В первом полугодии текущего иранского года родилось более 783 тысяч малышей.

Надо отметить, что в последние годы особое беспокойство правительства вызывало резкое снижение уровня рождаемости в стране. Иранские женщины не торопятся становиться матерями, средний возраст молодых мам - 28,5 лет. Уровень смертности в стране составил 19,8 на каждые 1000 человек, а продолжительность жизни в среднем 63 года. Это довольно низкий показатель, так как средний общий коэффициент смертности в мире -  8,6 смертей на тысячу населения. Самая распространенная причина смерти в Иране - сердечно-сосудистые заболевания, эти болезни становятся причиной 37% случаев смертей в стране.

В начале 2016 года в СМИ сообщалось, что по прогнозам при существующем темпе прироста населения, к 2100 году в Иране будет проживать 94 млн. человек.