Назарбаев объяснил, почему сирийские переговоры проходят в Астане

 
 
 
12 Апреля 2017
379
Фото: eurasianinfoleague.com

Президент Казахстана дал развёрнутое интервью телеканалу «Мир», в котором ответил на разные вопросы, которые волнуют не только жителей его страны, но всё мировое сообщество.

Он сообщил, что в мае в Астане вновь пройдут переговоры по Сирии. И эта площадка, по его мнению, выбрана не случайно, т.к. «она равноудалена от всех сторон конфликта». Задача Казахстана – создать комфортные условия для встреч и переговоров официальных представителей Дамаска и оппозиции, а также посредников в сирийском конфликте – России, Ирана, Турции.

Основная же часть интервью президента Казахстана телеканалу «Мир» была посвящена юбилею Организации Договора о коллективной безопасности и развитию Евразийского Экономического Союза. По его мнению, в настоящее время одни страны ушли в своём развитии далеко вперёд, другие находятся «где-то в середине, третьи – совсем внизу». Необходимо их всех подтянуть к одному уровню, считает Назарбаев.

«Надо поступать по-рыночному: развивать торговлю, товарооборот, открывать рынок, границы, использовать другие механизмы», - заявил лидер Казахстана.

Полную версию интервью президента Казахстана читайте в рубрике «Персона»