Не нужен им берег турецкий: иранские туроператоры выбирают Крым!

 
3 Октября 2016
321
Не нужен им берег турецкий: иранские туроператоры выбирают Крым!
Фото с сайта iran.ru

Иранские турфирмы приняли участие в работе Третьего туристического форума «Открытый Крым». По мнению представителей иранской туриндустрии, крымские курорты могут стать достойной альтернативой турецким.

На прошлой неделе в Ялте проходил туристический форум «Открытый Крым», в котором приняли участие представители туриндустрии из регионов России, Ирана, Индии и Китая.  Об этом рассказывает Иран.ру . В рамках форума, иранские туроператоры открыли свое представительство в Крыму. По мнению представителей иранской туриндустрии, российский полуостров со своими культурными и историческими памятниками, природными богатствами и бальнеологическими курортами, может заинтересовать иранцев. Крупнейшая турфирма Ирана «Буран Парс» в начале туристического сезона 2017 года, планирует начать продажу путевок в Крым. Компания нацелена на то, чтобы для своих соотечественников постепенно заменить турецкое побережье на российские курорты.

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий в ходе работы форума заявил, что участие в форуме «Открытый Крым - 2016» делегаций турбизнеса из Индии, Ирана, Китая, а также Австрии будет способствовать росту туристического потока в Крым из зарубежных стран. «У нас уже есть свои предложения для наших китайских коллег. Мы сегодня изучаем возможность организации таких туристических маршрутов для Ирана, а теперь уже и Индии. Потому что прежде чем создавать маршруты, нужно лучше знать запросы того или иного туриста», – отметил глава Минкурортов Крыма.